自己做的呼市稍麦

想吃稍麦了,北京吃过几家都味儿不对,那就自己做。
冰柜里冻着有稍麦皮,提前放冷藏室醒着,苏尼特羊肉还有几卷,手工切丁,大葱只要葱白,葱库都不要,鲜姜去皮切碎,花椒粉,盐,胡麻油,就这几样,完美复刻!





这玩意儿要现包现蒸现吃,醋,辣椒油,沏一壶茯砖茶,完美
钱包鼓鼓的邻邻
评论:您发布的内容在24小时内收获超高关注!特此奉上0.4元奖励金,奖励已到账。发布优秀的文章内容,引起网友共鸣,热烈参与讨论,有机会获得更多的人气奖励。
共43条评论
2025-08-03 14:16回复 1
看您去呼市吃稍麦,我馋了
2025-08-03 18:09回复 0
厨艺不错
2025-08-03 14:19回复 1
还凑合,啥都不会就剩下做饭了
2025-08-03 18:08回复 0
同款宜家盘子
2025-08-03 14:22回复 1
是哒
2025-08-03 14:56回复 0
2025-08-03 14:27回复 1
好专业啊
2025-08-03 14:37回复 1
有卖烧卖皮的吗
2025-08-03 14:40回复 1
我从呼市买的
2025-08-03 14:55回复 0
2025-08-03 15:21回复 1
非常完美😍
2025-08-03 15:22回复 1
就是有点咸了
2025-08-03 17:39回复 0
再露一手,做个双层皮的稍麦
2025-08-03 15:23回复 1
双层皮,皮厚了不好吃
2025-08-03 17:26回复 0
我有一位同事是南方人,他家招待客人是烧麦,皮是南方买的,想包时同湿毛巾包起来捂一下就变软了,包上馅就万上锅蒸了,据说皮是加鸡蛋的,很好吃,据说是家乡独特的作法,
2025-08-03 15:27回复 1
南北方有差异,我这个稍麦皮就是河套雪花粉,擀皮用土豆淀粉
2025-08-03 17:38回复 0
2025-08-03 15:28回复 1
他说超市这种皮有买的。很薄的干干的,
2025-08-03 15:29回复 1
专门有卖皮的作坊,只做稍麦皮,现擀现卖
2025-08-03 17:27回复 0
向大陆第一面点师学习
2025-08-03 15:36回复 1
谬赞了,哈哈哈哈
2025-08-03 17:24回复 0
全套的家伙事儿呢专业出品
2025-08-03 16:03回复 1
主要是有皮就行,我家苏尼特羊肉常年有,胡麻油常年有
2025-08-03 17:25回复 0
不错
2025-08-03 20:46回复 1
谢谢
2025-08-03 23:53回复 0
2025-08-03 21:02回复 1
高手在民间
2025-08-03 21:25回复 1
谢谢
2025-08-03 23:53回复 0
2025-08-03 22:23回复 1
不错
2025-08-03 23:31回复 1
完美
2025-08-03 13:35回复 0
打开邻友圈查看更多