自制辣椒酱,只有亲自吃一口才知道🈶多美味!

又到了做辣椒🌶酱的时候了,每年都做,优点就是太好吃了,缺点就是减肥路上的绊脚石因为真是无法抵挡的美味无论是拌面条,拌米饭还是配馒头都是无敌啊
保姆级方法无条件的告知!
红椒三个去籽后大约三百克,尖椒两个去籽后大约二百克,都是微微辣的,我家小妞都可以吃!尖椒可以选择发白的就不是很辣!
大蒜一百五十克,姜五十克,黄豆酱一百五十克,甜面酱五十克,辣椒粉(微微辣)五十克,熟花生碎五十克,熟白芝麻二十克,白糖二十克,蚝油五十克,盐十克,松鲜鲜十克。
辣椒放绞肉机里搅碎备用,大蒜和姜也打碎备用!
先炸料油:食用油三百五十克,洋葱🧅一百五十克,八角五克,花椒两克,香叶三片,香菜两颗,所有食材炸至金黄后捞出!
首先把大蒜碎和姜碎放入油锅中煸炒至金黄,绝对不能过火了,不然就苦了,然后把辣椒碎放进去煸炒至没有水汽,辣椒粉放入继续煸炒,依次加入黄豆酱,甜面酱,蚝油,松鲜鲜,盐,白糖,炒至油酱分离后关火,再加入花生碎和白芝麻!搅拌均匀凉凉后装瓶!







钱包鼓鼓的邻邻
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共53条评论
挂个购物车吧,光看也吃不到
2025-08-28 13:37回复 3
不会挂
2025-08-28 14:30回复 1
报一下成本💰
2025-08-28 12:52回复 2
自己做很低
2025-08-28 12:54回复 1
原料油还可以再优选一下,用广东河源的压榨花生油
2025-08-28 12:54回复 2
花生油常备,就是没吃过这个牌子的
2025-08-28 12:55回复 2
河源是广东的地名,广东人做肠粉,蒸笼上必须刷河源出产的压榨花生油
望京警花: 花生油常备,就是没吃过这个牌子的
2025-08-28 13:00回复 2
太复杂,求链接
2025-08-28 13:23回复 2
没有
2025-08-28 14:31回复 1
下饭菜
2025-08-28 13:46回复 2
必须滴
2025-08-28 14:30回复 2
2025-08-28 13:48回复 2
2025-08-28 14:30回复 1
太厉害了啊
2025-08-28 14:15回复 2
香呀
2025-08-28 14:28回复 1
看着就好吃
2025-08-28 14:31回复 2
必须滴
小鱼儿2014: 看着就好吃
2025-08-28 14:31回复 1
2025-08-28 14:20回复 2
2025-08-28 14:28回复 1
一个字:香
2025-08-28 15:09回复 2
谢谢兄弟
2025-08-28 15:26回复 1
不错点赞
2025-08-28 15:50回复 2
谢谢
2025-08-28 15:54回复 1
下饭菜
2025-08-28 15:54回复 2
绝对是
2025-08-28 15:56回复 1
2025-08-28 16:30回复 2
2025-08-28 16:52回复 1
收藏了,哪天学着做点
2025-08-28 16:30回复 2
超好吃😋
2025-08-28 16:52回复 1
好 改天做点
2025-08-28 16:42回复 2
超好吃
2025-08-28 16:52回复 1
2025-08-28 16:44回复 2
2025-08-28 16:52回复 1
收藏+1
2025-08-28 17:47回复 2
做吧,好吃😋
2025-08-28 17:56回复 1
独家所制
2025-08-28 17:56回复 2
私房辣椒酱
2025-08-28 17:57回复 1
吃不着,着急
2025-08-28 18:08回复 2
哈哈,你要是在这边住就给你一瓶
2025-08-28 18:38回复 1
看着就好吃
2025-08-28 18:27回复 2
绝对美味
2025-08-28 18:38回复 1
姐姐家的私房辣椒酱
2025-08-28 18:46回复 2
妹妹说对了
2025-08-28 20:21回复 1
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